2 марта состоится Общеуниверситетский день открытых дверей для поступающих в бакалавриат и специалитет — одно из самых масштабных и значимых событий для абитуриентов, их родителей и всего университета. Посетители смогут пообщаться со студентами и представителями образовательных программ, спланировать свое поступление и на один день погрузиться в атмосферу Вышки.
Жизнь или смерть арктических городов? 30 января в рамках Северного семинара прошло обсуждение будущего Севера в условиях, когда современные технологии и тренды в экономике, возможно, ставят под вопрос само существование города в Арктике.
«Никогда не видела столько пальм как на Севере» — ведущий научный сотрудник Высшей школы урбанистики Надежда Замятина вспоминает одну из своих поездок в Ханты-Мансийск. Когда мы думаем о Севере с «Материка», мы даже не можем представить, насколько наши города на самом деле похожи. Или не похожи?
ФГРР запускает сетевую программу дополнительного профессионального образования «Правовое регулирование стратегического пространственного и территориального планирования».
Мы побеседовали с заместителем декана ФГРР по учебной работе Юлией Воловик и академическим руководителем программы «Городское планирование» Марьям Бучулаевой об изменениях в состав вступительных испытаний при поступлении на программу «Городское планирование».
Современные градостроительные решения предполагают рефлексию и участие жителей мегаполиса. Тем самым горожане получают новый опыт и дополнительные возможности самореализации, размышляет в статье для IQ Media урбанист Кирилл Пузанов.
Конкурс был организован ГАУ «Институт Генплана Москвы» совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы. Проектная группа магистров-выпускников «Коллектив 12» обошла в конкурсе Агентство стратегического развития «ЦЕНТР» и Агентство недвижимости «ЦИАН», заняв первое место.
Эта неделя для Высшей школы урбанистики — неделя памяти ее основателя и первого декана Александра Аркадьевича Высоковского. 10 лет назад, 22 декабря 2014 года, его не стало.