• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Факультет городского и регионального развития

 

Подписаться на рассылку

Конкурс детских рисунков «Город, где я буду жить»

На факультете городского и регионального развития завершился конкурс детских рисунков «Город, где я буду жить», приуроченный ко Дню защиты детей.

Конкурс детских рисунков «Город, где я буду жить»

Конкурс собрал участников в возрасте от 5 до 13 лет не только из Москвы, мы получили работы и из других городов. Тему рисунка можно было выбрать: «Город будущего» или «Двор моей мечты». 

Экспертное жюри, состоящее из ведущих сотрудников факультета и Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского выбрало трех победителей.

Ими стали: 

Юлия Воловик
 

Юлия Воловик, заместитель декана ФГРР по учебной работе

Выбор победителей был сложным, мы получили много очень интересных, ярких, необычных работ, еще раз свидетельствующих о том, что дети видят и воспринимают наши города и дворы совсем иначе, чем мы, взрослые. Мы увидели в нарисованных дворах и гуляющих животных, и обилие цветов и зелени, водоемы с водоплавающими птицами, фонтаны, аттракционы, магазины игрушек и конфет, и даже аквапарк. В городах будущего будут необычной архитектуры здания, летающие люди и автомобили, и раздельный сбор мусора. У детей свое видение и представление о прекрасном, которое может дать нам, взрослым, профессионалам, работающим с городами, повод еще раз осмыслить происходящее и взглянуть на город снизу вверх, глазами детей, а также постараться учитывать этот взгляд при принятии решений. Это позволит создавать пространства, дружелюбные и открытые, в том числе, для самых маленьких жителей наших городов. Планируем, что этот конкурс станет ежегодным и позволит детям фантазировать о том, как должен выглядеть город, в котором они живут, а нам, взрослым, учитывать эти фантазии и мечты, чтобы делать города лучше.

 

Кирилл Пузанов
 

Кирилл Пузанов, доцент Высшей школы урбанистики имени А.А Высоковского

Выбирая между разными работами мне было важно обратить внимание не только на красоту рисунка или на футуристичность зданий, но на тех горожан, которыми дети населили город будущего или свой любимый двор. Что они делают? Какой жизнью они живут? Может сами дети об этом и не думали, но в нескольких рисунках у них получилось создать историю, частью которой мне тоже хотелось бы быть.

Кроме основного конкурса, на нашей странице Вконтакте и в телеграм-канале проходило голосование за лучшую работу. Приз зрительских симпатий получает работа десятилетней Кристины из Москвы, набравшая наибольшее количество голосов.

Авторы лучших работ и все участники конкурса получат дипломы победителей и участников и памятные подарки от факультета и Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского. Всем участникам из других городов мы направим дипломы и подарки почтой, а конкурсанты из Москвы могут приехать за дипломами и подарками к нам на факультет ежедневно в будние дни с 12 до 17 часов.