• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-150 (PR и коммуникации)
E-mail: city@hse.ru

Руководство
Научный руководитель, декан Блинкин Михаил Яковлевич
Первый заместитель декана Воробьев Антон Николаевич
Заместитель декана по учебной работе Плисецкий Евгений Евгеньевич
Заместитель декана по научной деятельности Шилова Надежда Викторовна
Мероприятия
Глава в книге
Пространство, город и текст: коммуникативные стратегии постурбанизма

Замятин Д. Н.

В кн.: Восток - Запад: пространство локального текста в литературе и фольклоре. Сборник научных статей к 70-летию профессора А.Х. Гольденберга. Волгоград: Научное издательство ВГСПУ "Перемена", 2019. С. 304-310.

Препринт
Urban Public Transport Development in Russia: Trends and Reforms

Ryzhkov A., Zyuzin P.

Urban and Transportation Studies. WP BRP. Препринты ФИ, 2016. No. WP BRP 05/URB/2016 .

«Ре-Школа» объявляет второй набор слушателей на программу повышения квалификации и магистратуры

Выпускники совместного образовательного проекта Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, L'ecole de Chaillot и архитектурного бюро «Рождественка» руководят проектами развития культурного наследия

«Ре-Школа» объявляет второй набор слушателей на программу повышения квалификации и магистратуры

Ре-Школа – международный образовательный проект в сфере сохранения и ревалоризации культурного наследия, организованный при участии старейшей французской школы реставрации L'ecole de Chaillot, архитектурного бюро «Рождественка» и Высшей школы урбанистики им. А.А. Высоковского ФГРР НИУ ВШЭ. Проект создан при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Франции и Франко-Российского «Трианонского диалога».

Миссия Ре-Школы – выявление, сохранение и приумножение историко-культурных ценностей. Это не школа реставрации, как принято понимать. Эксперты и слушатели Ре-Школы рассматривают культурное наследие как мультидисциплинарный комплекс, и программа отвечает этому подходу. В процессе обучения студенты получают методические навыки разработки мастер-планов, планов управления, инвестиционных паспортов объектов наследия. В фокусе внимания – комплексное сохранение и ревалоризация объектов в сложившейся исторической среде. Инструментарий, с которым знакомятся слушатели – это ре-технологии: реставрация, реконструкция, реновация, ревитализация, ревалоризация.

Лекции и занятия проводятся лучшими экспертами России и Франции. Группы студентов формируются из представителей различных профессий – преимущественно архитекторов, но также и экономистов, инженеров, юристов, искусствоведов, социологов, занятых в работе с историческим наследием, либо мотивированных посвятить себя этой работе.

Среди выпускников Ре-Школы 2018/2019 учебного года – руководители ведущих архитектурных бюро, главные архитекторы городов, руководитель «Центра культурного наследия Татарстана» и члены экспертного совета по промышленному наследию. Часть выпускников также присоединилась к команде Ре-Школы: они организуют и проводят воркшопы, преподают, участвуют в конкурсах и исследовательских программах.

Учебный год 2019/2020 стартует 27 сентября, заявки принимаются до 15 сентября. Программа рассчитана на очно-заочное обучение в течение 1 года с конца сентября по июнь включительно. Занятия проходят по выходным раз в 2 недели; также в течение года предусмотрено 6 интенсивных недель с занятиями каждый день. Обучение платное. Особо отличившиеся студенты получают возможность годовой бесплатной стажировки во Франции. Подробнее о структуре обучения можно узнать здесь.

Заявки на обучение можно подавать на сайте Ре-Школы по ссылке. Вопросы о программе и поступлении можно задать по номеру +7 915 190 02 43, а также по эл. адресу info@re-school.ru.