• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-150 (PR и коммуникации)
E-mail: city@hse.ru

Руководство
Научный руководитель, декан Блинкин Михаил Яковлевич
Первый заместитель декана Воробьев Антон Николаевич
Заместитель декана по учебной работе Плисецкий Евгений Евгеньевич
Шилова Надежда Викторовна
Заместитель декана по научной деятельности Шилова Надежда Викторовна
Глава в книге
Постгород: пространство и онтологические модели воображения

Замятин Д. Н.

В кн.: Художественные миры XXI века. Пути интеграции архитектуры и арт-практик. Коллективная монография. – М.: БуксМАрт, 2019.. Буксмарт, 2019. С. 94-107.

Препринт
Urban Public Transport Development in Russia: Trends and Reforms

Ryzhkov A., Zyuzin P.

Urban and Transportation Studies. WP BRP. Препринты ФИ, 2016. No. WP BRP 05/URB/2016 .

Состоялись презентации Мастерских ФГРР

В этом учебном году студенты ВШУ смогут присоединиться к одной из семи Мастерских, посвящённых широкому спектру научно-исследовательских направлений в сфере урбанистики

31 октября 2018 в Шухов Лаб состоялись презентации Мастерских Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ на 2018/2019 учебный год. После вводного слова руководителя программы «Управление пространственным развитием городов» Руслана Гончарова преподаватели ФГРР, а также приглашённые исследователи представили свои научно-исследовательские наработки, присоединиться к реализации которых они приглашают студентов всех образовательных программ ФГРР, студентов майнора «Урбанистика», своих коллег и внешних экспертов.

Впервые Мастерские были запущены в прошлом учебном году, и новация получила множество положительных отзывов как от участников, так и от руководителей. Согласно концепции, формат мастерских предполагает создание многолетних научно-исследовательских учебных групп, деятельность которых посвящена исследованиям в рамках отдельных научных направлений в области урбанистики. Перед началом работы Мастерской в начале каждого учебного года руководителем задается определенное проблемное поле в рамках обозначенного научного направления, которое становится темой исследований на текущий год.

Отличительная особенность формата – высокая степень свободы всех участников в вопросах реализации своих научно-исследовательских интересов. Участие в Мастерских – к слову, исключительно добровольное – позволяет студентам параллельно с учебным процессом приобщиться к реализации актуальных исследований в области Urban Studies & Urban Planning и получить бесценный опыт у экспертов отрасли. Результаты работы мастерских могут варьировать от выступлений на научных конференциях и публикаций до организации публичных мероприятий.

В этом году было представлено 7 Мастерских различной тематики: