• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Телефон: +7 (495) 772-95-90
доб. 12-604 (учебный офис),
12-150 (PR и коммуникации)
E-mail: city@hse.ru

Руководство

Научный руководитель, декан Блинкин Михаил Яковлевич

Первый заместитель декана Воробьев Антон Николаевич

Заместитель декана по учебной работе Плисецкий Евгений Евгеньевич

Заместитель декана по научной деятельности Шилова Надежда Викторовна

Глава в книге
Пространство, город и текст: коммуникативные стратегии постурбанизма

Замятин Д. Н.

В кн.: Восток - Запад: пространство локального текста в литературе и фольклоре. Сборник научных статей к 70-летию профессора А.Х. Гольденберга. Волгоград: Научное издательство ВГСПУ "Перемена", 2019. С. 304-310.

Препринт
Urban Public Transport Development in Russia: Trends and Reforms

Ryzhkov A., Zyuzin P.

Urban and Transportation Studies. WP BRP. Препринты ФИ, 2016. No. WP BRP 05/URB/2016 .

Состоялись презентации Мастерских ФГРР

В этом учебном году студенты ВШУ смогут присоединиться к одной из семи Мастерских, посвящённых широкому спектру научно-исследовательских направлений в сфере урбанистики

31 октября 2018 в Шухов Лаб состоялись презентации Мастерских Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ на 2018/2019 учебный год. После вводного слова руководителя программы «Управление пространственным развитием городов» Руслана Гончарова преподаватели ФГРР, а также приглашённые исследователи представили свои научно-исследовательские наработки, присоединиться к реализации которых они приглашают студентов всех образовательных программ ФГРР, студентов майнора «Урбанистика», своих коллег и внешних экспертов.

Впервые Мастерские были запущены в прошлом учебном году, и новация получила множество положительных отзывов как от участников, так и от руководителей. Согласно концепции, формат мастерских предполагает создание многолетних научно-исследовательских учебных групп, деятельность которых посвящена исследованиям в рамках отдельных научных направлений в области урбанистики. Перед началом работы Мастерской в начале каждого учебного года руководителем задается определенное проблемное поле в рамках обозначенного научного направления, которое становится темой исследований на текущий год.

Отличительная особенность формата – высокая степень свободы всех участников в вопросах реализации своих научно-исследовательских интересов. Участие в Мастерских – к слову, исключительно добровольное – позволяет студентам параллельно с учебным процессом приобщиться к реализации актуальных исследований в области Urban Studies & Urban Planning и получить бесценный опыт у экспертов отрасли. Результаты работы мастерских могут варьировать от выступлений на научных конференциях и публикаций до организации публичных мероприятий.

В этом году было представлено 7 Мастерских различной тематики: