• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Факультет городского и регионального развития

 

Подписаться на рассылку

ФГРР на Moscow Urban Forum 2022

Мероприятие завершено

В этом году Факультет городского и регионального развития организует три сессии в рамках Moscow Urban Forum.


Moscow Urban Forum 2022 пройдет с 1 по 21 августа в ЦВЗ Манеж. На выставке представят самые амбициозные и важные проекты за последние 10 лет из жизни столицы. 

Сотрудники Высшей школы урбанистики им. А.А. Высковоского ФГРР НИУ ВШЭ организуют три панельные дискуссии. Причем спектр тем для обсуждения весьма широк: образование, Арктика, ливневая канализация и изменение климата. 


7 августа (вс), 16:30-17:30 состоится панельная дискуссия «Urban Gap: как сблизить академию и работодателей?», модератор: Кирилл Пузанов, доцент ВШУ Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ. Ключевые вопросы для обсуждения: Как выпускнику быстро и безболезненно войти на рынок? Какие инструменты есть у академии для мониторинга рынка? Зачем академии мониторить быстро меняющийся рынок, все равно за всем не успеть? Какие внутренние ресурсы работодатель готов выделить на адаптацию нового сотрудника?

Подробнее

8 августа (пн), 18:30-19:30 – панельная дискуссия «Вахта или город: какими должны быть поселения в Арктике будущего?», модератор: Надежда Замятина, ведущий научный сотрудник Высшей школы урбанистики Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ. Ключевые вопросы для обсуждения: Зачем нужны города в современной Арктике: какие основные функции они выполняют? Город в Арктике: что кроме трудностей жизнеобеспечения? Вахта или постоянное поселение: плюсы и минусы. Пульсирующие города: утопия или реальность?

Подробнее

9 августа (вт), 14:30-15:30 вас ждет панельная дискуссия «Городской потоп: какой должна быть ливневая канализация в условиях изменения климата?» организованная профессором факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Сергеем Сиваевым. На сессии предлагается обсуждение подходов к созданию адаптивных механизмов формирования «серой» и «зеленой» ливневой инфраструктуры как составной части устойчивой комфортной городской среды. Темой обсуждения могут быть вопросы формирования нормативной базы, городского планирования, варианты технических и архитектурных решений, системы управления и финансирования ливневой инфраструктуры.

Подробнее

 

Также 5 августа в 12:30 в рамках панельной дискуссии «Переосмысление профессии. Как изменился портрет урбаниста за последние 10 лет?» выступит руководитель Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского Руслан Гончаров, а 9 августа в 16:30–17:30 сотрудница ФГРР, ответственный секретарь журнала «Городские исследования и практики» Диана Кодзокова примет участие в панельной дискуссии «Детство в городе. Как создать условия для гармоничного взросления в мегаполисе?».


Напоминаем, что для посещения мероприятия необходима регистрация.